9月18日(水) 調理室にて
第3回 家庭教育学級は、「簡単もちもちスティックパン講座」を開催
いたしました。
今回はお招きした先生は
発酵料理研究家 やぶうち まき先生
おうちパンマスター 髙野 景子先生
行徳小学校と合同開催ということもあり大勢の参加者で
調理室がうめつくされました。
多くの方は「パン作り」と聞いて「難しそう」「時間がかかる」とイメージされる方も多いと思いますが
今回は簡単に、時間もかからずにできる作り方で、説明のあとみなさんに実際にとりかかって
もらいましたが、さほど時間もかからずすぐにグリルからいい匂いがしてきました。
パンが焼けたあとは、先生らが用意してくださったサラダもあわせ、試食兼ランチ。
参加された方々からのアンケートでは、
・簡単にパンが焼け、美味しかったのでびっくりしました。
・簡単なのでぜひ子供と一緒に作ってみたい。
などの意見をいただきました。
今回、講師のお二人を始め、多くの方にご協力を頂き開催することができました。
ありがとうございました。