栄養士の城先生がスライドを使って説明。
設備・食材の搬入から食器の洗浄や保管について、献立は『なるべく手作り,季節感
を出し、健康に楽しく食す』をモットーにしているとのことでした。
保護者の方はそれぞれに
トレイを 持って順番に!
久しぶりの給食に
ワクワク・ドキドキと
いったところでしょうか。
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【 試食会の献立 】
あんかけ焼きそば
蒸し餃子
キュウリの中華づけ
フルーツポンチ
牛乳
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3年生は修学旅行中でいないとはいえ、当日の調理数は648名分です。
手作りの蒸し餃子は1コでもボリュームも
味も大満足。
デザートが付くのが給食
の良いところですよね!
保護者の方も完食となり、残菜0です。
ナント すばらしい!
談笑する参加者たち |
「学校給食」という懐かしくてうれしい体験をしながら、愛情を持って、より良い
給食作りをされているんだと実感することができたと思います。
第2回は来年の3月に予定していますので、お父さん達の参加もお待ちしていま~す♪