2014年6月19日木曜日

H26年度 第1回給食試食会

6月19日(木)に給食試食会が行われ、43名の保護者が参加しました。

 





栄養士の城先生がスライドを使って説明。





設備・食材の搬入から食器の洗浄や保管について、献立は『なるべく手作り,季節感

を出し、健康に楽しく食す』をモットーにしているとのことでした。




保護者の方はそれぞれに
トレイを 持って順番に!


久しぶりの給食に
ワクワク・ドキドキと
いったところでしょうか。





●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【  試食会の献立  】

 

  あんかけ焼きそば
  
  蒸し餃子
 
  キュウリの中華づけ
  
  フルーツポンチ
 
  牛乳

 
 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

3年生は修学旅行中でいないとはいえ、当日の調理数は648名分です。





  手作りの蒸し餃子は1コでもボリュームも

   味も大満足。




                      
   デザートが付くのが給食
                           
   の良いところですよね!




 
保護者の方も完食となり、残菜0です。

                                                 ナント すばらしい!

談笑する参加者たち

「学校給食」という懐かしくてうれしい体験をしながら、愛情を持って、より良い

給食作りをされているんだと実感することができたと思います。

 
第2回は来年の3月に予定していますので、お父さん達の参加もお待ちしていま~す♪